Cucina delle spezie (La)

Riferimento: 9788820055226

Editore: Sperling & Kupfer
Autore: Majmudar Amit
Collana: Frassinelli narrativa straniera
In commercio dal: 17 Settembre 2013
Pagine: 279 p., Libro in brossura
EAN: 9788820055226
17,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Mala e Ronak non sarebbero tornati tanto presto nella casa dove sono cresciuti, se non fosse stato per la telefonata della mamma: nella sua voce hanno riconosciuto un allarme nuovo, e lei ha annunciato una notizia che li ha spinti a raggiungerla. Da tempo ormai i due giovani hanno preso le distanze dai genitori indiani emigrati tanti anni prima, rinnegando in qualche modo le tradizioni per sposare senza riserve il sogno americano. Mala è medico come la madre, ma diversamente da lei non ha rinunciato al lavoro per i figli. Ronak si è costruito una magnifica carriera e ha sposato una ragazza wasp, niente più sembra legarlo alla cultura della famiglia. Eppure, dopo qualche giorno di imbarazzata convivenza, l'affetto e i ricordi riemergono intorno alla tavola materna dai colori caldi e dai profumi inebrianti. Perché la mamma ha deciso di dedicarsi alle ricette della tradizione indiana, usando aromi e spezie come un collante per riaggregare a sé i figli. I quali, piano piano, si lasciano avvolgere dai riti del cibo: soprattutto Mala, che decide finalmente di imparare a cucinare sotto la guida della mamma. Preparare il cibo diventa così un vero e proprio atto d'amore, il modo più naturale per conservare la memoria dei sentimenti e renderli immortali. La cucina delle spezie è un racconto dolce e struggente, a volte malinconico ma sempre intenso, sull'importanza dei legami e delle tradizioni, calato in un'atmosfera calda, intima, che intreccia emozioni, ricordi, rimpianti e arte della cucina.