Olio Extravergine di Oliva (EVO). Idoneità, tipicità, peculiarità

Riferimento: 9788859624158

Editore: Polistampa
Autore: Bertuccioli Mario
In commercio dal: 24 Aprile 2024
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788859624158
15,00 €
Quantità
Disponibile in 2/3 giorni

Descrizione

Un libro di cultura, nato da una lunga esperienza scientifica e professionale nel campo delle scienze sensoriali, con l'obiettivo di rispondere a una domanda: come può un consumatore riconoscere le caratteristiche e determinare qualità e valore di un olio EVO? In queste pagine sono sviluppate proposte di metodo per arrivare ad acquisire un approccio al consumo consapevole dell'olio extravergine, apprezzandone così le molteplici peculiarità. Con semplicità e rigore il testo propone, attraverso modelli e metodi applicativi, un'analisi del sistema oliveto-frantoio che sta alla base della composizione dell'olio e determina le sue proprietà sensoriali e nutrizionali.