Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907) (La)

Riferimento: 9788878872974

Editore: Vallardi A.
Autore: Artusi Pellegrino
In commercio dal: 15 Ottobre 2009
Pagine: 589 p., Libro rilegato
EAN: 9788878872974
12,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il famoso ricettario di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911), che ancora oggi conta un grande numero di edizioni e una vastissima diffusione, raccoglie 766 ricette, dai brodi ai liquori, passando attraverso minestre, antipasti, secondi e dolci. L'approccio è didattico e le ricette sono accompagnate da riflessioni e aneddoti dell'autore. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ebbe il grande merito di imporre, per la prima volta, una visione unitaria ed economica della cucina italiana, valorizzando le tradizioni regionali ai fini di una tradizione gastronomica nazionale.