• Prezzo scontato

Storia del cibo in 100 ricette

Riferimento: 9788861022720

Editore: LEG Edizioni
Autore: William Sitwell
Collana: Biblioteca Universale di Storia. Alim.
In commercio dal: 29 Ottobre 2015
Pagine: 528 p., Libro in brossura
EAN: 9788861022720
32,00 €
30,40 € Risparmia 1,60 €
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Tutti noi amiamo i piaceri della tavola e gran parte di noi ha un ingrediente o un piatto preferito. Nel mondo di oggi possiamo reperire il cibo che vogliamo e quando lo vogliamo, ma quanti conoscono davvero la provenienza delle loro ricette più amate, chi le inventò e come venivano in origine preparate? In questo libro William Sitwell, esperto di gastronomia nel programma A Question of Taste della BBC e direttore della rivista Waitrose Kitchen, ci accompagna in un viaggio colorato e travolgente alla scoperta dell'affascinante storia della gastronomia. Per gettare una luce sul glorioso passato del cibo, vengono proposti i contributi di una schiera scintillante di star della gastronomia britannica, tra cui Marco Pierre White, Delia Smith, Heston Blumenthal, Nigella Lawson e Jamie Oliver. Sitwell entra in una tomba egizia per rivelare la più antica ricetta del pane, e scopre il più grande party planner del Medioevo. Svela le radici straordinarie e poetiche, del roast dinner, e racconta la storia straziante del genio dimenticato che inventò la pentola a pressione. E molto, molto di più.