Il vino nell'antico Egitto

Riferimento: 9791281135277

Editore: Anubi Magazine
Autore: Testa Pietro
In commercio dal: 06 Agosto 2025
Pagine: 60 p., Libro in brossura
EAN: 9791281135277
12,00 €
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

La storia della vigna in Egitto testimonia il carattere di tale cultura: questa pianta non faceva parte della flora originaria del paese. L'area di sviluppo naturale della vitis silvestris, antenata della vitis vinifera, si trova(va) essenzialmente sulla costa settentrionale del Mediterraneo, nei dintorni del Mar Nero e del Mar Caspio, nelle province più orientali, come quelle del Tajikistan e Turkmenistan e più a sud nella parte meridionale della Turchia, nel Libano e nella Giordania. È verosimile che per gli stretti contatti degli Egiziani con queste due regioni fin dalle prime dinastie, la vigna sia stata importata e adattata nella valle del Nilo. L'acclimatazione avvenne in condizioni particolari che mostrano il carattere peculiare del vino già nelle epoche remote.