Cucina sarda di mare (La)

Riferimento: 9788854181373

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Rangoni Laura
Collana: Cucine di mare
In commercio dal: 14 Maggio 2015
Pagine: 255 p., Libro rilegato
EAN: 9788854181373
4,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.