Cucina delle Marche (La)

Riferimento: 9788854180192

Editore: Newton Compton Editori
Autore: Carsetti Petra
Collana: Cucina italiana Newton
In commercio dal: 26 Marzo 2015
Pagine: 384 p., Libro in brossura
EAN: 9788854180192
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Descrizione

Profumi, sapori e immagini di una terra meravigliosa. Brodetto di San Benedetto; vincisgrassi; faraona in salmì; guazzetto di pesce; stoccafisso all'anconetana; olive all'ascolana; torrone di Camerino; biscotti alle visciole; vino cotto... e molte altre ricette! Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi del bestseller Il Mangiarozzo, ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo. Con l'apporto di Emilia Migliorelli, ha scandagliato i libri di cucina dei conventi e delle case nobiliari, ha raccolto in presa diretta dalle vergare i segreti di cucina, ha sollecitato i ristoratori a svelare le loro preparazioni, ha carpito agli artigiani del gusto preziosi segreti come quello del torrone o dell'Alchermes. Petra Carsetti racconta queste ricette con lo stile agile di una casalinga, le cataloga con il rigore dello studioso, le accompagna con la descrizione dei luoghi e, valore aggiunto non secondario, abbina a ogni preparazione un vino marchigiano secondo i canoni della migliore sommellerie. Sono quasi 500 le ricette raccolte e sono altrettanti i vini raccontati e abbinati a ogni preparazione. Per narrare il gusto dell'eccellenza, i sapori e i profumi inconfondibili di una regione unica e meravigliosa.