Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio

Riferimento: 9788850654031

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Alfei Barbara; Pannelli Giorgio; Ricci Antonio
In commercio dal: 01 Novembre 2013
Pagine: 440 p., Libro in brossura
EAN: 9788850654031
30,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta tecnica migliore per riuscire ad ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione delle tecniche colturali da praticare nell'intero ciclo vegetativo e produttivo dell'olivo e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi "le fondamenta" per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveta è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio "da olive", la cui elevata qualità e tipicità sono il vero traguardo dell'olivicoltore anche sul piano dei risultati economici.