Alimentazione e igiene alimentare. Manuale per operatori socio-sanitari

Riferimento: 9788874664580

Editore: Carocci
Autore: Agostini Susanna
Collana: Le professioni sanitarie
In commercio dal: 27 Aprile 2006
Pagine: 143 p., Libro in brossura
EAN: 9788874664580
16,10 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Sono ormai ampiamente dimostrati gli stretti legami esistenti fra alimentazione e stato di salute. Molte patologie sono in netto aumento e non dipendono solo dal prolungamento della durata della vita media, ma anche da eccessi e distorsioni del modo di alimentarsi. La figura dell'operatore sociosanitario (OSS) non può quindi prescindere dal dedicarsi all'argomento e approfondire la propria preparazione in questo settore. Il testo si propone quindi di formare operatori nei fondamenti della produzione, somministrazione, conservazione degli alimenti dei pasti, e nelle modalità di assistenza per soddisfare il bisogno alimentare fisiologico (ad esempio nell'anziano) e patologico.